22:42 Y hasta aquí la retransmisión de VAVEL. Espero que hayan disfrutado del encuentro y de esta semana de duelos internacionales. Para más información sobre los partidos, visiten el portal principal en VAVEL.com. ¡Buenas noches y disfruten del fútbol!

2-2. Dani Alves.

2-1. Oliveira.

2-0. Édgar Benítez.

1-0. Lezcano.

22:41 De esta manera, los dos continuarán con 9 puntos empatados en la tabla de Eliminatorias.

22:41 Veinte minutos de buen juego le bastaron a la 'canarinha' para lograr el empate, ya que el resto de duelo fue para los locales.

22:40 Final trágico para los guaraníes, que estuvieron 2 por delante durante la mayor para del encuentro pero que finalmente se han visto superados por Brasil.

90+3' ¡FIN DEL ENCUENTRO!

Y empató finalmente sobra la bocina Dani Alves. Los últimos minutos han sido ocasión tras ocasión de Brasil y en una de ellas ha llegado el 2 a 2.

90+2' ¡GOOOL DE DANI ALVES GOOL DE BRASIL!

90+1' Defensores del Chaco es una fiesta ahora mismo.

90' Tres minutos más para el final del encuentro.

87' Aguanta la albirroja con uñas y dientes este gran resultado ante una de las favoritas.

84' Sufre Paraguay en estos últimos minutos.

82' Amarilla para Villar por perder tiempo.

80' Tercer y último cambio en Brasil, sale Jonas y se marcha el goleador Oliveira.

Potente remate desde lejos de Hulk que Villar no acierta a despejar bien y el rechace le cae al delantero para marcar a placer.

79' ¡GOOOL DE BRASIL GOOOL DE OLIVEIRA!

77' Remate muy alto de Douglas Costa que pedía saque de esquina pero el árbitro señaló saque de puerta.

73' ¡Uuuufff Santa Cruz en la réplica! Tres para tres en el contragolpe albirrojo, y es finalmente Roque quien dispara al arco de Alisson, pero el guardameta brasileño blocó el esférico.

71' Aaaaayyyy la que falló Oliveira. Solo ante Villar le pegó al aire y el cuero se fue por línea de fondo.

69' Doble cambio. En Brasil entra Lucas Lima y se va Luiz Gustavo. En Paraguay, es Lezcano el que abandona el césped y entra Iturbe

69' Mejores minutos para la 'canarinha', con muchas ocasiones. Lo intentaba ahora Augusto desde lejos.

67' Bonita jugada individual de Hulk que se equivocó finalmente en el pase, y no la recibió nadie.

65' Ahora lo intenta Brasil de forma más persistente, pero sigue sin ser suficiente.

62' Gol anulado a Brasil. Remataba de córner Gil y batía a Villar, pero el colegiado señaló falta en ataque por impulsarse sobre Aguilar en salto. Bien pitada.

61' Saque de esquina tras una confusión en el arco paraguayo que casi cuesta el 2 a 1.

60' Sigue dominando Paraguay y sigue sin tener ocasiones de peso Brasil.

59' Tímido remate de cabeza Renato Augusto. Atrapa seguro Villar.

55' Sale Santana en su lugar. Segundo cambio obligado en los locales.

54' Gran noche en cuanto a juego y resultado, pero muy mala en cuanto a las lesiones. Ortíz no puede continuar por una mala caída y se retira en camilla.

51' Se le pone muy de cara el encuentro a los guaraníes, ya que han salido con el mismo entusiasmo de la primera parte igual que su rival, que sigue sin entrar en el juego.

Roque pelea el balón entre tres jugadores de Brasil, logra salir y se la da Otríz, este la centra para Benítez y con un exquisito toque con la punta del pie, se adelanta a Miranda y la pega con el exterior solo ante Alisson para hacer el segundo.

48' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BENÍTEZ GOOOOOOOOLAAAAAAZOOOOO de PARAGUAY!

46' Gómez parece haberse hecho daño cuando presionaba Oliveira. Al pisar ha hecho un movimiento extraño con la rodilla y se retira fuera del campo para inspeccionar el alcance de la lesión.

46' Disparo alto de Oliveira tras un buen pase en largo de Dani Alves.

46' Córner para la 'canarinha' sin peligro alguno para Villar.

45' Ha habido un cambio en la selección de Brasil. Se marcha Fernandinho y salta al campo en su lugar Hulk.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

21:36 Controló el cuero y tan solo pudo haber encajado un tanto a la contra, pero la defensa albirroja está muy segura. El único chance claro de Brasil, el remate al travesaño de Oliveira.

21:35 Vence justamente Paraguay, que salió con una marcha más que su rival y no ha parado de intentarlo en los primeros 45 minutos.

45+1' ¡FIN DE LA PRIMERA PARTE!

45' El árbitro añade un minuto más.

44' Cartulina amarill para Samudio por una dura entrada sobre Dani Alves.

42' Despejó Santa Cruz de cabeza y la afición no para de animar a la albirroja.

42' Amarilla para Gustavo Gómez en una posición muy peligrosa para el disparo de Douglas Costa.

Centro por la banda izquierda que se pasea por el área sin que nadie de la defensa brasileña puede despejar y Lezcano llega desde atrás para rematar a placer. Tercer gol en dos partidos del delantero guaraní.

40' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAAAAY! ¡GOOOOOOOOOL DEL GOLEADOR LEZCANO!

38' Buena jugada del combinado local. Recuperación de Samudio en el centro del campo, Lezcano la continúa y Santa Cruz no puede finalizar con Miranda encima.

37' Disparo de Ortíz desde el pico del área. El esférico se marchó suave por el palo izquierdo.

34' Pudo haber mano de Miranda en su propia meta, pero el árbitro, que estaba muy cerca, no señaló nada.

31' Despeja la zaga brasileña y nuevo córner.

30' Buena ocasión para Santa Cruz, pero Luiz Gustavo desvió el cuero a saque de esquina.

28' El árbitro está perdonando demasiado las continuas interrupciones del juego de la selección visitante.

27' Primera cartulina amarilla del partido, para Miranda por frenar el contraataque de Lezcano.

27' ¡UUUYYYYYY OLIVEIRA! Le pegó al larguero tras la asistencia de Willian, la ha tenido Brasil.

26' Disparo lejano de Renato Augusto sin peligro para Villar. La 'canarinha' solo sabe acercarse con remates desde lejos.

23' Falta sobre Willian, lo intenta Brasil si mucho éxito.

22' Mucho más Paraguay en el ecuador de la primera mitad, está mereciendo el gol.

19' Nueva falta a favor de la albirroja, casi desde el córner.

17' ¡UUUUYYYYYY Ortíz! Tuvo la primera y más clara del partido. Remató la falta botada de cabeza y le dio al palo. Pájaro estuvo atento al rechace pero no pudo enchufarla en la red.

16' Falta sobre Lezcano en línea de tres cuartos por la banda derecha. Peligro para el arco de Alisson.

15' Brasil está jugando muy cuateloso, tocan en defensa pero les cuesta conectar con las líneas ofensivas.

11' Presiona más Paraguay en estos primeros compases. Nuevo córner para los locales.

9' Cambio en la selección albirroja. Benítez no se pudo recuperar del choque con Filipe Luis y aparece Roque Santa Cruz en su lugar.

7' El encuentro se está jugando a un ritmo muy alto, la intensidad que están imprimiendo ambas selecciones da a entender que no especularán con el resultado y buscarán la victoria a toda costa.

6' La juega en corto Paraguay y Filipe Luis provoca un nuevo saque de esquina.

5' Gran internada por la banda izquierda de Samudio, pero Dani Alves cortó la pelota enviándola a córner.

3' ¡Primera ocasión para Brasil! La recibió Willian en la media luna, recortó a la defensa de Paraguay y disparó frente a Justo, pero su balón se marchó alto.

2' Despejó la zaga guaraní sin problemas, pero en el rechace remató Dani Alves sin peligro para Villar.

1' Falta peligrosa contra Paraguay, Willian la pondrá en el corazón del área.

0' ¡ARRANCA EL PARTIDO!

20:40 Estas dos selecciones se han enfrentado en 14 ocasiones en toda su historia. El balance es negativo para los guaraníes, que solo han vencido dos veces por nueve de los brasileños y tres empates

20:39  El colegiado será Wilmar Roldán, de Colombia

La albirroja inspecciona el césped | Foto: Twitter Selección Paraguaya

20:33 En el otro bando, Brasil jugará con Alisson; Alves, Gil, Miranda, F.Luis, L.Gustavo, Fernandinho, R.Augusto, Willian, Costa y Oliveira.

20:33 Por pare de la anfitriona, saldrán: Villar; Da Silva, Gómez, Aguilar, Samudio; González, Ortigoza, R.Ortiz, E.Benítez; Lezcano, J.Benítez.

20:32 Los equipos se preparan en el campo mientras ya tenemos las alineaciones oficiales de ambas selecciones.

Se avecina un encuentro con grandes dosis de intensidad. Ya no hay más tiempo para el rodaje, los esquemas tienen que estar predefinidos y los resultados tienen que llegar. Las bajas serán una gran quimera, pero los dos lucharán por un único objetivo: el Mundial de Rusia 2018

Estadio Defensores del Chaco (Asunción) | Foto: Taringa.net

El Estadio Defensores del Chaco será el escenario del partido de este sábado. El estadio tiene capacidad para 42.354 gargantas y que promete llenarse hasta los topes para disfrutar de este gran encuentro.

Brasil cayó de forma sorprendente en los Cuartos de Final de la Copa América | Foto: ca2015

Estos dos equipos se tienen ganas, ya que la última vez que se vieron las caras en competición oficial fue en la pasada Copa América de 2015, donde los paraguayos eliminaron en los penaltis (3-4) a los brasileños tras empatar previamente 1 a 1. Fue un partido agónico de cuartos de final en el que la 'canarinha' quedó fuera de un torneo que acabaría ganando finalmente la selección de Chile. Por lo tanto, una doble venganza podrá tener este año, ahora en el clasificatorio y en la Copa América Centenario 2016.

Ambos conjuntos llegan con dudas en el esquema inicial y bajas de gran importancia. En el lado guaraní, pese a estar convocado, Roque Santa Cruz no parece estar listo para jugar, un nombre que viene acompañado de la palabra gol con la elástica albirroja. En cambio, en Brasil, las pruebas para un delantero puro a la altura siguen continuando y además, se cae el jugador más importante de la selección, Neymar, por sanción tras ver la amarilla contra Uruguay.

Suárez marcó el gol del empate en su vuelta a la selección dos años después | Foto: FIFA

La misma suerte corrió Brasil, esta vez frente a Uruguay. Se puso por delante con un 2 a 0 a favor en Recife, pero los delanteros charrúas están en forma y primero Cavani y después Luis Suárez, transformaron en el marcador el 2 a 2 definitivo. Un duelo con dos partes bien diferenciadas, la primera para la 'canarinha', sin rival prácticamente, pero en la segunda se vino a abajo.

Valencia fue el autor del primer tanto de Ecuador | Foto: Peru21

Por parte de Paraguay, la selección de Ramón Ángel Díaz viene de empatar a 2 contra Ecuador en Quito. Pese a comenzar perdiendo, logró remontar gracias a un doblete de Lezcano que ponía contra la pared al líder del grupo, pero finalmente Ángel Mena, en el 93, salvó a su equipo, que sigue invicto.

Choque de equipos que no acaban de arrancar de cara al maxímo torneo de selecciones del planeta. Ambos dos están empatados con 8 puntos, en el tercer y cuarto puesto, con dos victorias, dos empates y dos derrotas cada uno. Además, cada conjunto tiene bajas importantes a las que tendrá que sobreponerse para encarrillar la clasificación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Paraguay - Brasil, correspondiente a la Fase 1 de clasificación de Sudamérica para el Mundial de Rusia 2018. El partido se disputará a partir de las 02:45 horas (martes noche) en el Estadio Defensores del Chaco (Asunción).